Сведения о ходе рассмотрения обращений граждан

Наиболее часто встречающиеся вопросы:
Вопрос:
Почему нет в ДОУ специалистов – логопеда, дефектолога?
Ответ:
ДОУ планирует введение в штат этих специалистов.

Вопрос:
Об улучшении питания.
Ответ:
Питание организованно согласно разработанному 10-ти дневному меню, которое предусматривает 3-х разовое горячее питание и дополнительный второй завтрак (сок или свежие фрукты).
Меню разработано с учетом сезонности, достаточно разнообразное, повторяемость б люд в течение недели отсутствует. В набор меню включены все необходимые группы продуктов. В меню ежедневно включается молоко, мясо или рыба, сливочное масло; 2-3 раза в неделю – творожные блюда, кисломолочные напитки. Отсутствуют запрещенные блюда и блюда, содержащие консерванты, красители, ароматизаторы.
Готовые блюда выдаются на группы с пищеблока, оснащенного современным технологическим оборудованием, на котором организованно приготовление пищи.
ДОУ предоставляет детям полноценное, рациональное и сбалансированное питание с учетом требований СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СанПин 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», используя электронную программу «Вижен-Софт. Питание в детском саду».
В строгом соответствии с режимом дня обеспечивается четырехразовое питание для детей с 10-тичасовым режимом пребывания. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с десятидневным цикличным меню. Информация о меню ежедневно размещается во всех группах и на стенде возле пищеблока. Для контроля организации питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Все пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность. Ведётся постоянный контроль качества блюд, санитарного состояния групповых помещений, пищеблока, холодильного оборудования, складов для хранения продуктов.

Наверх